市政务服务办召开2021年预算编制动员部署会
来源:天津市人民政府政务服务办公室 发布时间:2020-09-22 17:28

9月18日,市政务服务办召开2021年预算编制动员部署会,政务服务办相关分管领导、机关各处室和所属单位负责同志以及相关财务人员共28人参加了会议。会议传达学习了《天津市财政局关于编制2021年市级部门预算草案的通知》、《天津市市级部门预算绩效管理办法》、《天津市市级财政项目支出绩效评价管理办法》等文件,通报2020年预算执行情况,对2021年预算和2021-2023年支出规划编报工作进行部署。市政务服务办分管负责同志强调,2021年预算编制全面启用预算一体化系统,工作时间紧、任务重、要求高,机关处室和所属单位要高度重视预算编制工作认清形势,牢固树立过“紧日子的思想,今年所有项目都要编制绩效目标,预算编制环节要突出绩效导向,绩效目标设定应符合业务内容,预期要合理可行且与预算相匹配。机关各处室和所属单位要根据年度预算安排和项目实施进度情况,结合事项轻重缓急认真谋划,实事求是,科学申报,力求精细精准确保财政资金发挥最大效益。对预算执行未达到时序进度的,要分析原因,提出对策措施,为我办推进深化“放管服”改革优化营商环境做好后勤保障工作。


附件: