闻令而动 抗“疫”有我 市政务服务办积极组织党员干部投身我市核酸“大筛”工作
来源:天津市人民政府政务服务办公室 发布时间:2022-01-12 14:50

市政务服务办党组认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实市防控领导小组和指挥部会议部署要求,坚决扛起政治责任,迅速进入应战状态,及时组织党员干部下沉社区助力抗疫,与时间赛跑、与疫情竞速,与社区共同筑牢全市疫情防控屏障,以实际行动诠释新时代政务服务人的责任与担当。

以战斗姿态迅速投入。疫情就是命令,防护就是责任。接到社区党组织指令后,市政务服务办党员干部闻令而动、不畏严寒、星夜集结、火速支援,全力以赴配合社区做好全员核酸筛查各项工作。地区工作指导处处长王健同志19日早晨530分从社区党员群看到集结号召后,6点便到南开区绮华里社区报到,立即投入到社区大筛的各项工作中在一线连续工作13个小时,协助社区圆满完成第一轮全员核酸检测,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。

“疫”不容辞冲锋在前。19日以来,从搭建检测帐篷、物资转运、入户动员排查到体温检测、维持现场秩序再到沟通协调、引导协助居民进行信息登记,全市多个检测点位都出现了市政务服务办党员干部忙碌的身影,他们以实际行动战斗在第一线、工作在最前沿,与医务人员和社区工作者一道,全力做好核酸检测筛查各项工作。市便民专线服务中心刚休完哺乳假的袁莉同志,接到社区通知后,第一时间前往河西区金山里社区协助社区做好一线大筛任务,服务近千名群众有序完成筛查,为津城大筛贡献了自己一份力量。

关键时刻彰显硬核担当。“我是党员,我先上”“疫情不退我不退,我是党员我在前”,这是市政务服务办党员干部对党忠诚的誓言。在此次“大筛”现场,市便民专线服务中心的王子骁同志连续工作19个小时,入户排查130余户,为13名行动不便的老人协调医护人员入户采集核酸检测样本,排查出2户有咸水沽旅居史居民。政务服务协调处梁余、地区工作指导处万昕同志分别从9日早晨和中午到社区报到,连续奋战到10日凌晨1点,直到最后一位居民完成核酸检测后才离开办机关的巴陈康铭、蒋四伟、杨钢、杨一鸣及所属事业单位的阎洪山、周雷、李为、付学禹、郭晓刚、张朝珑、苑伟、沈俊月、郭盼军、王洪亮等同志也分别配合区开展“大筛”工作,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

截至目前,市政务服务办机关及所属事业单位已有36名党员干部先后投入全市核酸“大筛”工作,以实际行动助推全员核酸检测工作高效有序进行。下一步,市政务服务办党组将严格落实市委各项决策部署,组织全办党员干部积极投身疫情防控阻击战,为筑牢疫情防控屏障、守护群众生命安全贡献政务服务力量。


附件: