《天津市工程建设项目联合审批事项清单(2021年版)》政策解读
来源:天津市人民政府政务服务办公室 发布时间:2021-08-31 14:44

天津市工程建设项目联合审批事项清单(2021年版》政策解读

 一、公布工程建设项目联合审批事项清单的背景是什么?

为进一步深化我市工程建设项目审批制度改革,厘清市区两级工程建设项目审批权限,市政务服务办会同市工程建设项目审批制度改革领导小组各成员单位,在近年改革的基础上深入梳理我市工程建设项目联合审批全流程事项及市区两级办理权限,形成了《天津市工程建设项目联合审批事项清单(2021年版)》。

二、《天津市工程建设项目联合审批事项清单(2021年版》包含哪些内容?

内容主要包括:工程建设项目联合审批全流程涉及到的57个事项以及相关子项,还包括各事项的市级权限、市内六区权限、滨海新区权限及环城四区、远郊五区权限等内容。

三、制定公布《天津市工程建设项目联合审批事项清单(2021年版》的意义是什么?

制定公布工程建设项目联合审批事项清单年度版本的意义在于让企业、群众和其他组织清楚了解我市工程建设项目联合审批涉及到的事项及相关办理权限方便企业群众了解掌握项目建设全流程需办理事项及市区两级权限划分原则,使企业、群众和其他组织享受到更加清晰、更加便利和更加规范的服务。


附件: