您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

市政务服务中心举行2019年度消防疏散演练

日期: 2019-12-19    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,扎实落实市委、市政府安全工作部署,按照顺清常务副市长在全市安全生产工作会议上的讲话精神和市安委会印发的《2019年天津市安全生产工作要点》(津安生20192号)要求,日前,市政务服务办组织开展了市政务服务中心2019年度消防疏散演练,市政务服务办党组书记、主任赵宏伟同志亲自审定了演练方案,办二级巡视员陈永东同志统筹指挥,河东区公安分局驻“中心”民警办配合协助,机关各处室、直属单位以及各进驻部门、服务保障单位共计100余人参与了演练活动。

演练开始后,随着“火情”警报响起,各应急小组按照既定方案立即响应开展应急处置,1分钟内电梯全部迫降、防火卷帘启动、排烟系统运行、各层门禁断电、疏导组人员迅速到达预定位置,第一时间组织参演人员紧急疏散。6分钟内所有参演人员全部疏散至设在“中心”前广场的安全集结地,同时“火情”也得到了有效控制。整个演练活动紧张有序,各环节衔接紧密、应急处置妥当。

永东同志在活动点评时强调,“中心”全体干部职工要认真贯彻办党组和办安委会关于安全工作的一系列指示批示精神,坚持“以人民为中心”的安全理念,牢固树立“安全无小事”的思想,强化安全责任意识,宣传普及安全知识,不断提高“中心”应急处置能力和人员防灾避险逃生技能,努力建设“安全和谐、依法公开、便捷高效”的政务服务中心。

 

 

 

上一篇: 天津推行承诺审批负面清单 “四全”承诺提升政务诚信

下一篇: 市政务服务办组织召开深化“一制三化”改革 优化营商环境学习研讨