您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

实干笃定抓改革 不负韶华续新篇

日期: 2020-01-12    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

——市政务服务中心持续掀起学习习近平主席新年贺词热潮

 

 

 2020年新年前夕,国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词,回顾过去一年来的发展成就,展望新的一年努力奋进的前景目标,贺词充满力量、温暖人心、催人奋进。办党组通过组织实施“三步学”,迅速在市政务服务中心掀起了学习习近平主席新年贺词的热潮,并在各级党组织和全体党员干部中产生强烈共鸣和热烈反响。

2019年12月31日组织市政务服务办全体党员干部集中收听收看习近平主席新年贺词的基础上,2020年1月1日,办党组又组织全体党员开展个人自学,做好提前预热。2020年1月2日,新年第一天,办党组又在第一时间召开党组扩大会议,对习近平主席发表的新年贺词进行专题研究学习并进行了深入交流研讨。

会议指出,习近平总书记的新年贺词振奋人心、催人奋进,使人备受鼓舞,特别是习近平总书记提到的“天津港蓬勃兴盛”一句更是对天津整个工作的肯定,对天津改革发展的激励。去年,中国营商环境排名跃升至全球第31位,这是对全体改革人的一种肯定和鼓舞,为我们做好今后工作坚定了信心、明确了方向。

会议强调,“改革没有回头路,越是艰险越向前”,习近平主席的讲话不仅是动员令冲锋号,更是吹响了2020年我们改革人的进军号角。作为负责全市营商环境建设的组织部门和全市改革的牵头部门。下一步,要围绕解决企业全生命周期遇到的痛点、堵点、难点,打造改革措施的升级版,深化落实《天津优化营商环境条例》,坚持“世界标准、国际通行”,深化“一制三化”改革、“证照分离”全覆盖等十项改革,真正让脑袋上“津门”动起来,改革创新干起来、优化环境拼起来、推动经济活起来。

会议要求,市政务服务办全体改革人员要切实增强抓好改革的责任感、使命感和紧迫感,发扬和保持斗争精神、奋斗精神、担当精神、奉献精神,全力做好“政务一网通”平台建设、组建公共资源交易中心专家库和招投标代理机构、推动市便民专线服务中心工作提档升级、持续优化营商环境“四大工程”,推动全市“放管服”改革和“一制三化”改革2.0版各项举措落实落地、见行见效,以改革人的新成效,展现追梦人的新作为,全力营造全国一流营商环境。

同日,市政务服务办机关各党支部、各所属单位党(总)支部以及进驻市政务服务中心各党支部等40个党支部也都在第一时间对习近平主席发表的新年贺词进行了集中学习和交流研讨。会后,大家纷纷表示,要按照习近平主席的殷殷嘱托,在市委、市政府和办党组的坚强领导下,立刻行动起来,将“小我”变“大我”,万众一心加油干,奏响奋斗最强音,把“我就是营商环境,我就是开放形象”的要求落实落地,为深化“放管服”改革、为天津高质量发展加分添彩。

上一篇: 天津市人民政府政务服务办公室2019年政府网站工作年度报表

下一篇: 市政务服务(营商环境)办、市社会团体管理局向群众汇报“推动天津绿色发展优化我市营商环境”情况