您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

市政务服务办党组书记、主任赵宏伟春节前慰问帮扶村并指导工作

日期: 2020-01-22    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

碧空如洗,北风微寒。1月20日,市政务服务办党组书记、主任赵宏伟带队,市政务服务办副主任李志刚以及相关处室人员一行到帮扶村——静海区陈官屯镇曹村、纪庄子村,指导脱贫攻坚工作并慰问老党员、贫困户。静海区政务服务办、陈官屯镇党委、市政务服务办驻村帮扶工作组同志一同参加慰问

宏伟书记一行分别到两个村党群服务中心,与村两委班子座谈了解2019年度脱贫攻坚各项工作进展,着重了解集体收入、产业项目、农产品开发和矛盾困难等情况,并与镇、村干部共同研究2020脱贫攻坚对策措施。随后,宏伟书记一行对两村的老党员、贫困户家庭走访慰问,送去慰问金及粮、油等慰问品,把习近平总书记和党中央的关心牵挂、关怀慰问送到群众心中。每到一户,宏伟书记都和他们促膝攀谈,带党的关怀和新春的问候,鼓励他们在村党支部带领下积极行动起来,想方设法脱贫脱困。

2019年以来,市政务服务办党组坚持把精准扶贫工作作为重要政治任务抓紧抓实,抽调精干力量充实驻村帮扶工作组,依托美丽乡村建设,以加强村委组织建设为抓手,按照“一村一规划、一户一计划、增收有路子、脱贫有目标”的要求,扎实推进扶贫工作,计投入资金12.2万元。春节前,市政务服务办党组又组织给帮扶村87户困难家庭送出约7万元的慰问品。曹村和纪庄子村两个帮扶村在基层党组织建设、基础设施改造、支柱产业发展、集体收入指标等方面成效明显。

临别时,受慰问的村民依依不舍,在感谢党和政府关怀的同时也表达了脱贫信心。宏伟书记要求驻村工作组要积极研究对策措施,实施精准帮扶脱贫。同时,还希望两村要扎实做好年轻书记选择培养、冬菜项目开发、农产品种植等工作,提高经济运行效益,着重提升自我“造血”能力,坚决打赢脱贫攻坚战。

上一篇: 与疫情有关的一切 您都可以拨打88908890——本市设立新型冠状病毒感染的肺炎疫情服务热线

下一篇: 天津市人民政府政务服务办公室2019年政府网站工作年度报表