您当前位置:首页 » 信息公开 » 工作动态 » 正文

市政务服务中心严防死守 做到“四个确保”“四个无” 坚决打赢疫情防控阻击战

日期: 2020-02-07    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市政务服务办坚决贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照市委、市政府工作要求,及时启动一级响应机制,针对市政务服务中心实际,全面加强防控工作,坚决做到“四个确保”(确保决策落实、确保人员安全、确保正常运转、确保问题解决)、“四个无”(无疫情、无传播、无病例、无隐患),坚决打赢疫情防控阻击战。

一是强化组织领导机制。制定疫情防控工作预案,实行战时组织领导工作制度,办党组书记、主任赵宏伟同志任办疫情防控领导小组组长兼总指挥,定期召开疫情防控领导小组工作会,对防控工作中遇到的新情况新问题及时研究、科学应对。充分利用政务服务中心LED大屏幕、公告栏、微信公众号等载体,宣传最新指示要求和科学防控方法,运用网络、电话、微信等现代化办公方式,及时向“中心”干部职工传达有关会议精神,严肃疫情措施督查督办制度,确保决策信息传递顺畅,末端工作有效落实。

二是严把人员、场所预防关口。在严格落实市委、市政府有关弹性工作机制的基础上,及时制定《市政务服务中心疫情防控十项制度(试行)》《市政务服务中心人员疫情防控二十条》,对“中心”返津人员管理、日常防范、门禁管控等做出具体部署,提出明确要求。坚持落实每日疫情防控零报告、日报告制度,“中心”全体人员发放佩戴口罩,在一楼大厅设立临时隔离室(区),落实所有进入人员体温监测、食堂送餐、分散就餐、场所定时定点消毒等防控措施以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,最大限度做好防控工作。

三是全面实行“网上办、不见面”。在全国率先暂停三级政务服务中心窗口线下服务及公共资源交易中心开评标工作的同时,全面推行“网上办、自助办、掌上办、邮递办、咨询办”,最大限度做到不见面审批。对生产经营消毒液、口罩、防护服等防控物资企业实行“特事特办”“承诺审批”等简约化、便利化措施对紧急类且确需现场办理的事项开辟“绿色通道”,设立隔离专区,指定专人指导、现场办理,在有效少人员聚集阻断疫情传播的同时,保证企业群众办事不跑腿、不耽误

四是及时做好疫情问题受理转办。充分发挥市便民服务专线功能,作为新型冠状病毒感染的肺炎疫情服务热线,方便广大市民反映情况集中做好涉及疫情等咨询、解答、受理、转办工作。将群众反映的问题“战区制”第一时间转有关区和部门承办,定期编报《疫情问题舆情工作专报》,为市委、市政府做好疫情决策和指挥调度提供信息保障,推动疫情防控问题及时解决。

 

上一篇: 众志成城战“疫”情 我是党员我先行 ——市政务服务办以联防联控为己任,让党旗在社区疫情防控一线高高飘扬

下一篇: 市政务服务办主要领导赴区、街镇政务服务中心指导服务“保安全、能办事,网上办、不见面”工作